Rabu, 05 November 2014

Rencana Bisnis Piscokju

Rencana Bisnis Piscokju

B30-Ramanto Heri

       I.            LATAR BELAKANG
Dalam suatu pemasaran banyak sekali berbagai bentuk dan macam-macam aneka ragam makanan dari yang kecil hingga yang besar dan dari yang murahhingga sampai yang mahal.
 
Dalam kebutuhan sehari-hari banyak sekali aktivitas yang dijalani dan juga pasti perlu memiliki makanan yang sehat dan bermanfaat buat tubuh. Makanan-makananmemang sudah banyak sekali yang menjualnya tetapi makanan ini begitu sangatsederhana dan baik dikonsumsi pada waktu sarapan pagi dan cemilan .
      II.            TUJUAN
1.                   Mencari keuntungan
2.                   Memperkenalkan makanan khususnya ketan
3.                   Menciptakan makanan berkualitas dengan harga murah

  III.            KEUNGGULAN PRODUK
1.                 Memiliki bermacam bentuk
2.                 Memiliki bermacam rasa
3.                 Bahan produk yang higenis

  IV.            KEKUATAN
1.                 Menggunakan pisang yang berkualitas
2.                 Menggunakan bahan-bahan yang fress
3.                 Menggunakan ceres dan keju yang asli

    V.            KELEMAHAN
1.                 Tidak kuat sampai malam( takut keras)
2.                 Produk mudah ditiru

  VI.            ANALISIS 4P
1.                 PRODUCT
Produk yang dipasarkan adalah “pisang coklat keju” cocok untuk semua kalangan
2.                 PRICE (Harga)
Harga perporsi 5.000 , murah dan enak
3.                 PROMOSION(Promosi)
Diperkenalkan secara langsung (menawarkan)
4.                 PLACE
Di lingkungan kampus universitas mercu buana
VII.            ASPEK KEUANGAN
1.                 ASPEK MODAL
Bahan baku:
1.                 Pisang ( 1 iris)                      Rp. 10.000,-
2.                 Ceres (1 bungkus)              Rp.  10.000,-
3.                 Susu (1 kaleng )                  Rp.   8.500,-
4.                 Keju ( 1 bungkus)               Rp. 18.000,-
Jumlah                                                           Rp. 46.500,-
Bahan baku tambahan
1.                 Mika (10 spc)                                  Rp. 2.500,-
2.                 Garfu kecil (10 spc) (10 spc)       Rp. 2.500,-
                        Jumlah                                               Rp. 5.000,-
Jumlah keseluruhan                      = 46.500 + 5.000 = Rp. 51.500,-

VIII.            PERHITUNGAN KEUNTUNGAN
Harga Jual                             =Rp. 5000 x 10porsi = Rp. 50.000,-


  IX.        PENUTUP

harapan saya untuk produk “ PISANG COKLAT KEJU “ ialah supaya produk inibisa lebih berkembang dan maju. Di samping itu, saya mengharapkan supaya produmakanan ini tidak berkurang, karena produk ini sangat bagus harga murah dan berkualitas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar